«По карабахскому вопросу наша позиция четкая» — Мария Захарова

Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, находящаяся в Баку, прокомментировала проблему урегулирования карабахского конфликта в эксклюзивном интервью Sputnik Азербайджан.

«Москва приветствует контакты между Баку и Ереваном. И мы искренне рады тому, что по согласованию двух сторон эти контакты продолжаются. Мы всегда приветствовали и всегда способствовали развитию взаимоуважительного диалога между двумя странами. Мы всегда исходили из того, что через диалог, через стимулирование этого общения между двумя столицами и достижение позитивных результатов возможно движение вперед и разрешение имеющихся проблемных вопросов.

Россия, являясь и посредником в урегулировании карабахской проблемы, и другом как Армении, так и Азербайджана, заинтересована в том, чтобы урегулирование произошло».

Официальный представитель МИД России добавила: «Каждый раз, когда возникают вопросы относительно официальной линии Москвы – вы можете быть уверены, что по карабахскому вопросу наша позиция четкая, она никогда не была двусмысленной, никогда не была нацелена на заигрывание. Все усилия были сконцентрированы на посреднической роли, конечной целью которой является достижение взаимоприемлемых договоренностей.

И в Баку, и в Ереване знают, что Москва является надежным партнером в этом смысле. У сторон есть доверие к Москве и к ее роли».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: