Глава МО Азербайджана о службе сына Никола Пашиняна в Карабахе

Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился с находящейся в нашей стране делегацией, возглавляемой специальным представителем Европейского союза по Южному Кавказу Тоиво Клааром.

Фото: Oxu.az

Как передают азербайджанские СМИ, со ссылкой на сайт Минобороны страны, в ходе встречи на которой обсуждалась текущая обстановка на линии фронта, генерал-полковник З.Гасанов подчеркнул, что деструктивная позиция Армении является главным препятствием в достижении прогресса в урегулировании конфликта.

Т.Клаар в свою очередь отметил важность скорейшего и мирного решения конфликта для обеспечения стабильности в Южно-Кавказском регионе. Гость выразил надежду, что политика, проводимая в настоящее время новым премьер-министром Армении Николом Пашиняном, направлена на мирное урегулирование конфликта.

Дипломат также подчеркнул, что ЕС является сторонником продолжения переговоров в этом направлении.

Министр обороны довел до внимания гостей, что выступления нового руководства Армении, содержащие военную риторику, направленную против Азербайджана, в особенности отправление премьер-министром и министром обороны своих сыновей на прохождение военную службу на оккупированных территориях Азербайджана являются доказательством того, что и эта власть не заинтересована в мирном урегулировании конфликта.

Зakir Гасанов особо подчеркнул, что для скорейшего решения конфликта Армения, соблюдая нормы и принципы международного права, должна незамедлительно и безоговорочно вывести подразделения своей оккупационной армии из наших земель.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Глава МО Азербайджана о службе сына Никола Пашиняна в Карабахе: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: