Антиармянские публикации в российских СМИ на фоне бездействия посольства и армянских организаций

Посольство Армении в Москве

В российских СМИ уже начались публикации, в которых смена генсека Хачатурова оценивается как антироссийский шаг, об этом сообщается в телеграм-канале Баграмян26.

Именно в такие моменты мы видим, эффективны ли армянские организации и структуры в России.

Пока что нет никакой реакции и разъяснительной работы со стороны посольства Армении или армянских диаспоральных организаций.

А тем временем политолог-армянофоб Марков раздает антиармянские комментарии, объясняя, что Пашинян идет против России.

Если сразу же не пресекать подобные сообщения в СМИ ответными заявлениями, то ситуация усугубится.

Что надо сделать посольству и армянским организациям.

А) Подключить проармянских политологов и попросить их комментировать решение сменить генсека, объясняя российской аудитории, что как в армянской революции, так и в этом решении нет ничего антироссийского. Хачатуров в 2008 году, будучи заместителем министра обороны Армении, нарушил армянский закон и теперь против него обвинения выдвинуты не как генсеку ОДКБ, а как гражданину Армении Юрию Хачатурову. Комментарии публиковать исключительно в российских СМИ, так как у действующих в России армянских сайтов только армянская аудитория.

Юрий Хачатуров

Б) Так как сейчас Армения и происходящие там процессы на слуху, то каждое российское СМИ, радио, телеканал с радостью примет в своих студиях представителей посольства Армении в РФ, Союза армян России (не Ара Абраамяна), Объединения армян России, аккредитованных при МИД РФ армянских журналистов и так далее. Их активность сейчас важна и в идеале они все должны действовать не по своей инициативе, а в согласии и сотрудничестве с посольством. Подобные действия уже давно должны были быть сконструированы. То есть как только возникает какой-то негативный информационный шум вокруг Армении, все сразу же начинают слаженно действовать.

Посол Армении в РФ Вардан Тоганян
Фото: Интерфакс

В) Посольство (предполагается, что у них больше связей) договаривается с радио и тв и отправляет туда компетентных людей из вышеперечисленных организаций для интервью, участия в передачах, информационных сюжетах и тд. Если необходимо, то платит СМИ за эфиры.

Г) Посольство проводит в РИА, ТАСС, Иитерфакс или в любом другом месте пресс-конференцию с послом, политологами для того, чтобы для большой аудитории доходчиво объяснить ситуацию в Армении. Или же приглашает СМИ в посольство и посол отвечает на вопросы журналистов.

Материалы публикуемые на сайте Инфотека24 — это интернет обзор армянских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *