«Не следует играть с огнем»: Хасан Роухани предостерег США от войны с Исламской Республикой

Президент Ирана Хасан Роухани
© EPA-EFE/FLORIAN WIESER

Президент Ирана Хасан Роухани предостерег США от войны с Исламской Республикой. Как передает »TACC», ссылаясь на агентство »IRNA», с такими словами политик выступил в воскресенье в Тегеране на встрече с представителями иранских зарубежных дипмиссий.

«Американцы должны знать, что мир с Ираном является ключом мира, а война с Ираном — ключом всех войн«, — заявил президент. «Не следует играть с огнем. Не играйте с огнем, или вы пожалеете«, — сказал он, обращаясь к президенту США Дональду Трампу. Роухани добавил, что иранский народ «никогда никому не будет кланяться».

Роухани также подверг критике угрозы Белого дома в отношении экономики Ирана, заявив, что остановить экспорт иранской нефти невозможно. Президент страны указал на то, что Тегеран держит на вооружении различные варианты ответных действий на угрозы США, в том числе закрытие Ормузского пролива, безопасность которого, по словам Роухани, иранский народ гарантировал всю свою историю. «У нас много проливов, Ормузский пролив является лишь одним из них», — добавил президент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *