«Ничего личного» — Пранкер Вован рассказал, почему выбор пал на Пашиняна

Пранкер Вован (Владимир Кузнецов) рассказал, почему решил пошутить от имени премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Пранкер Вован (Владимир Кузнецов).
Фото: Nationmagazine.ru

Отвечая на вопрос, чем обусловлен выбор, Кузнецов ответил «ничего личного». «Выбор кандидатуры премьер-министра вызван со сменой власти в Армении. Для нас было важно то, что человек не был связан с предыдущими элитами, бывшим руководством Армении», — сказал Кузнецов в интервью Sputnik Армения.

Соответственно, по словам пранкера, если человек пришел к власти путем хотя и мирной, но революции, можно было предположить, что у него на начальном этапе не было контактов, выходов на дипломатические ведомства Европы или других стран. Поэтому в других странах могли посчитать нормальным, что к им напрямую пишет, звонит личный помощник или ассистент Пашиняна.

 

Никол Пашинян

Кроме того, признался Вован, ситуация в Армении была пранкерам интересна и сама по себе. Интересовало то, как новые власти будут строить отношения с Россией после этого. В частности, собеседник упомянул мнения о том, что за «бархатной революцией» в Армении стояли ЕС, США.

Обращаясь к Пашиняну, Кузнецов призвал премьера не верить в то, что это была какая-то специальная акция, связанная лично с ним.

Пранкер также отметил, что в ближайшее время они не планируют звонить от имени премьера Армении, и все имеющиеся у них записи уже выложены.

Напомним, российские пранкеры Лексус (Алексей Столяров) и Вован (Владимир Кузнецов) периодически разыгрывали различных еврочиновников самого высокого ранга, представляясь Николом Пашиняном. Их «жертвами» стали Борис Джонсон, бывший на тот момент главой МИД Великобритании, а также генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер.

Недавно они позвонили главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру и пригласили его в Ереван, чтобы организовать митинг и приготовить шашлык на площади Республики, — тот согласился.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Ничего личного» — Пранкер Вован рассказал, почему выбор пал на Пашиняна: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: