Продажа Азербайджану белорусских «Полонезов» недопустима — Никол Пашинян

Продажа со стороны Беларуси своих систем залпового огня «Полонез» Азербайджану обострила отношения между Минском и Ереваном. Об этом в интервью «Еврорадио» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«У нас хорошие отношения и большой потенциал, который мы должны реализовать. Конечно, у нас есть обеспокоенность по поводу продажи Беларусью оружия Азербайджану, что является большой проблемой для наших отношений. Я обсуждал данный вопрос с президентом Лукашенко. И вы знаете, эта проблема обостряется тем, что Армения и Беларусь являются военно-политическими партнерами в рамках ОДКБ. Все граждане Армении недовольны по поводу того, что Беларусь продает оружие Азербайджану», — заявил премьер-министр Армении.

Никол Пашинян также не согласился с мнением, что армянские чиновники пытаются уговорить Минск и лично Лукашенко не продавать больше Азербайджану оружие. Премьер-министр констатировал, что Армения лишь объясняет свою позицию по этому вопросу.

Напомним, что о поставках Беларусью Азербайджану РСЗО «Полонез» и LORA стало известно в июне 2018 года. Азербайджанским СМИ рассказали, что они были представлены Ильхаму Алиеву в ходе открытия очередной военной части. Данные действия дружественной Беларуси вызвали негативную реакцию в Армении.

Отметим, что РСЗО «Полонез» считается аналогом известного российского «Искандера». «Полонез» за минуту может выпустить 8 управляемых высокоточных ракет. Их отклонение от цели не превышает плюс-минус 30 метров на дальности до 300 километров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *