Известный американский журнал «Time» провозгласил премьер-министра Армении крестоносцем демократии

12 июля журнал Time опубликовал статью под названием «Четыре крестоносца, которые поддерживают жизнь в мечте о демократии». Первым из четырех в статье указан премьер-министр Армении Никол Пашинян. Возможно, Никол Пашинян дал комментарий газете, который лег в основу заметки.

«Любовь моего народа заставила меня выйти из моего комфортабельного офиса и провести 20 ночей в лесах, на улицах, в палатке, протестуя против правительства Сержа Саргсяна», — цитирует Time слова Пашиняна.

Премьер признался, что личных мотиваций у него не было.

«Все, что я хотел — это завоевать свободу и счастье для своей родины, своего народа. Я неоднократно говорил: если бы сотни тысяч граждан вышли на улицы, а власть не сменилась бы, я бы ушел из политики», — подчеркнул премьер-министр Армении.

Кроме того, Пашинян напомнил, что с первого дня его движение носило мирный характер и заявляло о том, что не прибегнет к насилию против кого бы то ни было, даже если само столкнется с жестокостью.

«Я говорил с трибуны: мы пойдем по пути библейского стиха: если кто-то бьет тебя по правой щеке, подставь ему левую. Мы знали, что никогда не отступимся», — отметил Никол Пашинян.

Свой приход к власти армянский премьер объяснил так: «Народ победил, а я взял на себя честь убедиться, что победа народа состоялась».

По версии Time, три других крестоносца — Фарида Набурэма, правозащитница, борющаяся с диктаторским режимом Фора Гнассингбе в Того; бизнес-леди, нобелевский лауреат мира 2015 года в составе Квартета национального диалога в Тунисе — Уидед Бушамуи; Энриетта Мартинес — никарагуанский активист, борющаяся с режимом президента Даниэля Ортеги в составе коалиции политических сил «Национальный диалог».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: