Я призываю каждый день говорить о возвращении в Армению — Никол Пашинян — армянской общине Бельгии

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в рамках визита в Бельгию посетил церковь Святой Марии Магдалины, где собрались представители местной армянской общины и армяне из разных европейских стран.

Как сообщает корреспондент «Арменпресс», премьер-министра и его делегацию встретил и поприветствовал духовный пастор церкви иерей Затик Аветикян, сказав, что они рады встретиться в Брюсселе.

«Мы желаем успехов в обеспечении благосостояния и развития нашей страны. Мы стали свидетелями событий, начавшихся несколько месяцев назад, и наш отчаявшийся народ объединился и встал в основе политических процессов», — отметил пастор.

Фото: Арменпресс

Премьер-министр Никол Пашинян рассказал об основном значении бархатной, революции в Армении.

«После революции наше главное достижение состояло в том, что независимо от наличия гражданства де-юре, армяне стали считать себя гордым и достойным гражданином Армении. И я уполномочен обратиться к армянам в каждом уголке мира, что основной смысл этого изменения заключается в том, что и наша, и ваша родина являются вашим, она возвращена народу. Я хочу констатировать самое важное изменение в нынешней политической ситуации — наша родина была возвращена народу, каждому из вас. Наша задача в том, чтобы каждый из нас отстаивал свою Родину», — подчеркнул Никол Пашинян.

Премьер-министр добавил, что армяне всего мира являются соавторами победы, невозможно были бы добиться этого без большой поддержки армян.

«Сегодня международные партнеры признают, что не понимают того, каким образом произошли события в Армении. Они говорят, что ни один исследовательский центр не предсказывал подобного. А я говорю, что все это произошло по простой причине: большинство армян в Армении стояло в основе революции. Коррумпированная власть ясно понимала, что сопротивления не может быть, победа народа была неизбежной. Мы должны использовать это единство, чтобы строить победы в будущем. Вы победили, пришло время быть вместе, жить вместе в Республике Армения, нести бремя дальнейших побед на наших плечах. Я призываю каждый день говорить о возвращении в Армению», — заключил Никол Пашинян.

Фото: Арменпресс

Добавить комментарий