Инфотека — 24

Будь информирован

оружие сторонам
ПОЛИТИКА

Франция не будет продавать оружие сторонам нагорно-карабахского конфликта – Посол Франции в Армении

Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Джонатан Лакот подтвердил заявление, сделанное ранее посольством Франции о том, что распространившаяся в азербайджанских СМИ информация об отмене эмбарго на продажу оружия Баку не соответствует действительности.

12 июля на пресс-конференции посол отметил, что Франция выполняет свои обязательства, согласно международному законодательству – воздержаться от поставок оружии и боеприпасов, которые могут быть использованы в нагорно-карабахском конфликте.

Касаясь вопроса о скоплениях азербайджанских сил у границ с Арменией и вдоль линии соприкосновения с Арцахом, посол подчеркнул, что конфликт может быть урегулирован только мирным путем. Джонатан Лакот поговорил о состоявшейся встрече в Брюсселе между главами МИД Армении и Азербайджана, а также о встрече премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Франции Эмманужля Макрона.

«Франция придерживается позиции, согласно которой конфликт не может иметь силового решения, только мирными переговорами», — заметил посол. Он также добавив, что Франция приветствует заявления властей Армении о том, что конфликт необходимо урегулировать только мирным путем.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *