СМИ США назвали Д.Трампа завербованным в СССР шпионом

Президент США Дональд Трамп был «завербован» еще в 1987 году во время поездки в СССР.

Как пишет Известия со ссылкой на издание The New York Magazine, в то время Трамп приезжал в Москву для обсуждения возможного строительства гостиницы.

При этом отмечается, что годом ранее нынешний президент США встречался с советским послом Юрием Дубининым. Отель в итоге так построен и не был, однако именно после этого визита, по мнению журнала, началась политическая карьера Трампа.

Кроме того, издание напоминает, что Трамп приезжал в Москву и в 2013 году. Журналисты предполагают, что Кремль мог собрать во время этих визитов на него компромат.

В качестве еще одного «аргумента» в пользу того, что американский лидер — шпион, издание приводит нежелание Трампа публиковать свою налоговую декларацию.

«Это может означать, что на протяжении многих лет он мог различными способами получать российские деньги», –– пишет журнал.

Напомним, обвинения в связях Трампа с Москвой и во «вмешательстве» России во внутренние дела США прозвучали после победы республиканца Трампа на президентских выборах в 2016 году.

В первую очередь подобные заявления прозвучали от демократов, чей кандидат, Хиллари Клинтон, потерпела поражение.

В Москве отметили абсурдность и голословность обвинений и категорически их отвергли.

В настоящее время в США продолжается расследование «российского дела». До сих пор никаких доказательств связи Трампа с Кремлем или «вмешательства РФ» так и не было найдено.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: