Инфотека — 24

Будь информирован

АРМЕНИЯ ПОЛИТИКА

Почему Тарон Маргарян подал в отставку? — Адвокат-республиканец

Енок Азарян

Бывший мэр Еревана Тарон Маргарян подал в отставку по вполне понятной причине — из-за ощутимого дефицита доверия со стороны ереванцев. Об этом 12 июня сообщил журналистам член фракции РПА Совета старейшин Енок Азарян.

«Если руководителю не доверяют, то отставка — это нормальное явление. Речь идет о доверии народа. Даже из судебной системы человек должен уйти, когда его теряет», — отметил адвокат.

По словам Енока Азаряна, когда какой-то политической силе перестают верить, ее представители должны адекватно оценивать ситуацию и подстроиться под нее, пытаясь сохранить достоинство. Адвокат также добавил, что тема отставки Тарона Маргаряна обсуждалась в РПА 10-15 дней назад.

Другой член фракции РПА Совета старейшин Эдмонд Киракосян отметил, что ему неизвестны причины отставки бывшего мэра.

«Я не обсуждал причины отставки с самим Маргаряном. Он не сообщал об этом, и я не хочу с вами говорить на эту тему», — заявил Киракосян.

Журналисты поинтересовались, кто же будет кандидатом в мэры от РПА, на что Киракосян ответил, что не хотел бы обсуждать и этот вопрос до соответствующих обсуждений в фракции.

Напомним, что внеочередные выборы 12-го мэра Еревана пройдут 16 июля, решение о котором было принято 12 июля в ходе внеочередного заседания Совета старейшин.

Здание мэрии Еревана/Sputnik

Ранее Инфотека24 сообщила, что Тарон Маргарян 9 июля подал в отставку. В период с 2005 по 2009 год он был главой ереванского административного района Аван, в 2011 году был избран мэром Еревана, пробыв на этой должности 7 лет.

В СМИ и соцсетях ходят разные слухи о том, что 12-м мэром Еревана могут стать нынешний работник мэрии (в совете старейшин) — Тегмина Варданян, а также исполнительный директор компании «Синопсис Армения» Овик Мусаелян.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *