Инфотека — 24

Будь информирован

посягательство
КОНФЛИКТЫ ПОЛИТИКА

Любая попытка разрешить карабахский конфликт военным путем – посягательство на демократию: Никол Пашинян

Армения, подобно любой демократической стране, подтверждает свою приверженность исключительно мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян во время встречи глав государств и правительств стран-членов НАТО и партнеров миссии «Решительная поддержка» в Афганистане.

«Любую попытку разрешить этот конфликт военным путем нужно рассматривать как посягательство на демократию, права человека и мир. Недавние случаи нарушений режима прекращения огня и провокаций, подстрекаемых Азербайджаном на границе с Арменией и на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом, ставят под сомнение приверженность Баку мирному процессу.

Мы вновь подтверждаем важность реализации достигнутых ранее договоренностей, в частности тех, которые были достигнуты на саммитах в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве, которые нацелены на создание благоприятных условий для установления мира и принятие мер по укреплению доверия», — отметил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *