У главы словацкой компании, поставляющему оружие в Баку, возникнут проблемы — ФАСЕ

Зограб Мнацаканян
В знак уважения к новому министру иностранных дел Республики Армения, информируем вас о том, что в первый раз был сделан правильный шаг, и получен ответ ФАСЕ на то, что Чешская Республика и Словакия сделали позорную сделку по вооружению Азербайджана строгой смертоносной военной техникой против Армении. Об этом говорится в заявлении, опубликованном Форумом армянских союзов Европы (ФАСЕ).

«Недавно в словацких СМИ появилось интервью с послом Армении в Чехии и Словакии, которое послужило своей цели. Руководитель и владелец компании, поставляющий оружие Азербайджану («MSM Group» и «Czechoslovak Group), гражданин Чехии Ярослав Странд, несомненно, столкнутся с большими проблемами, поскольку странам ЕС категорически запрещено продавать оружие Азербайджану. Странд совершил серьезное преступление, продавая Азербайджану смертоносное оружие и фальсифицируя поставки оружия, представляя конечного пользователя (end user) Израиль.

Ярослав Странд/ИноСМИ

На самом деле, огромный флот, принадлежащий Алиеву, более 40 раз совершил приземление на несколько часов в Тель-Авиве и сразу вернулся Баку. В случае последовательной работы Министерства иностранных дел РА этот обман будет очень дорого стоить для организаторов сделки как Баку и Тель-Авиве, так и в Праге и Братиславе.

Тель-АвивАэропорт имени Бен-Гуриона/Wikipedia

В частности, министр иностранных дел Словакии и министр экономики должны нести ответственность за подписание поддельного патента, сделки с Израилем и самым важным преступником, президентом и владелецем «Czechoslovak Group» — Ярославом Страндом», — говорится в заявлении.

Добавить комментарий