Известно число уехавших в Сирию азербайджанцев

В зону конфликта в Сирии отправилось более тысячи азербайджанцев. Согласно азербайджанским СМИ, об этом сказал завотделом Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана Суад Махмудов.

Одной из причин этому является то, что азербайджанцы отправляются в Сирию, чтобы вступить в ряды террористических организаций, в частности, в ИГИЛ*.

Махмудов отметил, что число граждан Азербайджана, уехавших в Афганистан и Пакистан, составило около 300, а уехавших в Сирию — более 1000 человек:

«Почему это произошло? Естественно, благодаря рекламе. На эти процессы оказал влияние механизм искусственной пропаганды, проводимой в СМИ, сайтах и соцсетях, контролируемых экстремистами. Почему столько людей принимают участие в событиях в Сирии? Потому что пропаганде этих событий придавалось большое значение, на нее было выделено много средств.

Естественно, что СГБ серьезно контролирует эти процессы и предпринимает меры для их пресечения. Благодаря этому в Азербайджане предотвращается религиозный радикализм», — сказал Суад Махмудов.

 *ИГИЛ, «Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: