Израиль отправит на Луну свой первый космический корабль

Израиль планирует отправить на Луну первый космический корабль. Согласно сообщению AFP, израильская компания намерена запустить космический аппарат на Луну уже в декабре этого года.

Представители компании SpaceIL сообщили, что если все пойдет по плану, то их беспилотный космический корабль в форме стручка и весом около 585 кг приземлится на Луну 13 февраля 2019 года.

Аппарат будет запущен посредством ракеты американской компании SpaceX, миссией которого будет исследование магнитного поля Луны.

Проект стартовал в рамках Google Lunar XPrize, предложивший в 2010 году призы в размере 30 миллионов долларов, чтобы побудить ученых и предпринимателей придумать относительно недорогие миссии на Луну.

Вдохновившись данным проектом, трое молодых израильских ученых Ярив Баш, Кфир Дамари и Йонатан Винетрауб решили присоединиться к соревнованию. Им удалось сформировать SpaceIL и сотрудничать с государственной израильской аэрокосмической отраслью. Изначально, они рассчитывали отправить аппарат на Луну к 2013 году, однако стало очевидно, что это не так просто.

Несмотря на то, что конкурс Google завершился в марте без победителя, команда Израиля смело двигается вперед.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: