Инфотека — 24

Будь информирован

первый космический
НАУКА

Израиль отправит на Луну свой первый космический корабль

Израиль планирует отправить на Луну первый космический корабль. Согласно сообщению AFP, израильская компания намерена запустить космический аппарат на Луну уже в декабре этого года.

Представители компании SpaceIL сообщили, что если все пойдет по плану, то их беспилотный космический корабль в форме стручка и весом около 585 кг приземлится на Луну 13 февраля 2019 года.

Аппарат будет запущен посредством ракеты американской компании SpaceX, миссией которого будет исследование магнитного поля Луны.

Проект стартовал в рамках Google Lunar XPrize, предложивший в 2010 году призы в размере 30 миллионов долларов, чтобы побудить ученых и предпринимателей придумать относительно недорогие миссии на Луну.

Вдохновившись данным проектом, трое молодых израильских ученых Ярив Баш, Кфир Дамари и Йонатан Винетрауб решили присоединиться к соревнованию. Им удалось сформировать SpaceIL и сотрудничать с государственной израильской аэрокосмической отраслью. Изначально, они рассчитывали отправить аппарат на Луну к 2013 году, однако стало очевидно, что это не так просто.

Несмотря на то, что конкурс Google завершился в марте без победителя, команда Израиля смело двигается вперед.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *