Инфотека — 24

Будь информирован

Айк Саргсян
АРМЕНИЯ

Задержан сын Сашика Саргсяна — Айк Саргсян

Следственный комитет Армянского национального конгресса (АНК) обвинил Айка Саргсяна в уголовном деле в следственном управлении административных округов Кентрон и Норк Мараш за попытку совершить убийство, а также за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

В результате широкомасштабных расследований по уголовному делу 1 апреля 2007 года были выяснены обстоятельства огнестрельного ранения по отношению к жителя Еревана Дэвида Симоняна — 1984 года рождения, также установлена личность преступника.

Ранее Следственный комитет сообщил, что Давид Симонян был переведен в клиническую больницу N3 с огнестрельной раной 1 апреля 2007 года на пересечении улиц Туманяна-Налбандяна в Ереване. В тот же день гражданин А.Гевондян обратился в полицейское управление и представил пистолет, сообщив, что нашел его у лестниц, детского сада, ведущего в подвал, и в результате неосторожного обращения с ним, он выстрелил, причинив телесные повреждения своему другу Д. Симоняну.

28 мая 2007 года в Центральном следственном отделе полиции было принято решение прекратить уголовное дело, возбужденное по факту, и о том, чтобы не преследовать в судебном порядке А. Гевондяна в соответствии с пунктами 1, 4 и 5 статьи 35 Уголовно-процессуального кодекса на основании отсутствия примирения и жалобы сторон.

В связи с недавно возникшими обстоятельствами 3 июля 2018 года Генеральный прокурор РА снял указанное решение, и уголовное дело было направлено в Следственное управление Следственного комитета Кентронского и Норк-Марашского административных округов Еревана. В тот же день следователь рассмотрел дело и предпринял другие необходимые следственные и процессуальные действия для выяснения обстоятельств дела.
Согласно предварительным расследованиям, были получены фактические данные о том, что Д. Симонян получил огнестрельное ранение в гостиной дома Айка Александра Саргсяна.

На основании полученных доказательств Айку Александру Саргсяну было предъявлено обвинение в попытке совершить убийство и незаконное владение и хранение огнестрельного оружия в соответствии со статьями 34-104 и 235 Уголовного кодекса Республики Армения.

Следователь подал в суд ходатайство о выборе следственного изолятора.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *