Пашинян – Трампу: для нас очень важна роль США в карабахском урегулировании

Никол Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание президенту США Дональду Трампу в связи с Днем независимости Соединенных Штатов Америки.

В послании, которое приводит пресс-служба правительства РА, в частности говорится:

«Преисполненные духом свободы, равенства и демократии высокие идеи отцов-основателей США близки и армянскому народу, лучшим доказательством чему стала произошедшая в Армении бархатная, ненасильственная революция. Установившиеся в результате этого новые политические и общественные реалии позволяют поднять на новый уровень и наши отношения.

Мы готовы сделать все возможное для дальнейшего укрепления и расширения двусторонних отношений, крепким фундаментом для этого являются общая система ценностей, укоренившееся взаимное уважение и атмосфера доверия.

Высоко ценим весомое содействие, которое США продолжают оказывать Армении в сферах укрепления демократии и гражданского общества, защиты прав человека, развития экономики, борьбы с коррупцией, укрепления системы безопасности, расширения миротворческого потенциала и многочисленных других отраслях.

Сегодня – более, чем когда-либо, эта помощь актуальна для нашей страны.

Придаем чрезвычайную важность роли США, в качестве страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, в урегулировании карабахского конфликта и обеспечении мира и стабильности в нашем регионе.

С удовлетворением должен отметить уникальную роль армянской общины в США, которая своими структурами и безоговорочной преданностью сближению армяно-американских отношений укрепляет дружбу между нашими странами».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: