Ричард Миллз об американской влюбленности в армянскую культуру и традиции

Во время приема, посвященного Дню независимости США, посол США в Армении Ричард Миллз заявил: «Армянский народ рискнул выйти на улицы для борьбы за свою свободу и права». Он также отметил, что движение в Армении было похоже на действия отцов-основателей США.

Ричард Миллз рассказал о своем визите в Вашингтоне, где посетил Smithsonian Folklife Festival, посвященный этом году армянской культуре. «Могу сказать, что американцы влюбляются в армянскую культуру, традиции и кухню. Я надеюсь, что они также захотят посетить Армению, чтобы почувствовать всю теплоту и дружбу, которую вы давали мне и моей жене во время моего пребывания в Армении»,- подчеркнул он.

По этому поводу глава МИД Армении Зограб Мнацаканян сказал, что США всегда оказывали невероятную поддержку Армении, направленную на развитие гражданского общества, усиление демократических институтов, борьбу с коррупцией. «Диалог между Арменией и США активно продолжается, и мы хотим углубить его. Это касается также экономических отношений»,- подчеркнул министр.

Мнацаканян добавил: «Армения прошла через серьезную фазу в своей истории, и США внесли в это фундаментальный вклад. То, что случилось в Армении, было сделано армянами во имя армян и Армении.

Отметим, что основой для приема в этом году стала Луизиана – родной штат Ричарда Миллза.

Добавить комментарий