Строительство линии воздушной электропередачи и подстанции Иран-Армения получили новый импульс

Строительство 400 кВт линии воздушной электропередачи и работы над строительством подстанции Иран-Армения получили новый импульс

В результате проведенных в последнее время встреч и семинаров с иранской стороной, набирает силу строительство линии электропередачи и подстанции ИРК-Армения на 400 кВт.

В рамках проекта «Строительство линии и подстанции 400 кВ Иран-Армения», товары и оборудование, необходимые для строительства линии электропередач, импортируются из Ирана в Армению. С мая возобновились масштабные строительные работы. Закупка земельных участков, необходимых для поддержки, продолжается, в частности, было приобретено 693 из 745 планируемых земельных участков.

Строительство линии электропередачи разделено на шесть секций и охватывает Гегаркуник, Вайоц Дзор и Сюникские марзы.

Длина линии электропередачи в Армении составляет около 279 км, основным подрядчиком которой является иранская компания «Санир». Стоимость проекта — 107,9 млн. евро.

Строительство линии направлено на выполнение обязательств, взятых на себя армянской стороной по проекту в области газа и электроэнергии, и обеспечение регионального сотрудничества. Строительство двухполосной ЛЭП «Иран-Армения» и подстанции 400 кВт «Нораван» позволит увеличить пропускную способность 1200 МВт между энергосистемами двух стран и одновременно повысить надежность параллельной работы энергетических систем и уровня энергетической безопасности Республики Армения.

Следует отметить, что Министерство энергетики и природных ресурсов Республики Армения будет по-прежнему оставаться последовательным для проведения строительных работ в соответствии с качеством и графиком.

Отдел информации и связей с общественностью

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: