Инфотека — 24

Будь информирован

Первый информационный
АРМЕНИЯ

СМИ: Роберт Кочарян снова подал в суд на «Первый информационный», потребовав 2 миллиона

Роберт Кочарян/Wikipedia
Бывший президент Армении Роберт Кочарян в очередной раз подал в суд на «Первый информационный» и ежедневную газету «Жаманак», потребовав 2 млн. драмов за клевету на него.

По словам 1in.am, причина очередного развязанного шага Роберта Кочаряна против независимых СМИ на этот – это опубликованная в газете и на веб-сайте 7 июня 2018 года статью с названием «Григор Григорян дал показания против Кочаряна о том, что его можно арестовать», в котором было отмечено, что расследование преступлений 1 марта может переместиться с мертвой точки, а командир внутренних войск Григор Григорян был допрошен и сообщил, что получил указания от тогдашнего президента Роберта Кочаряна, чтобы стрелять в демонстрантов.

Офис Кочаряна и Специальная следственная служба опровергли публикацию, а Роберт Кочарян решил подать в суд, потребовав значительную сумму.

Это не в первый случай, когда бывший президент, который имеет все основания, чтобы возбудить уголовные дела о событиях 1 марта, подал в суд на СМИ. Сайт сообщает, что президент находится в тяжелой конвульсии, хорошо понимая, к каким нелегким последствиям это все может привести.

Редакция надеется, что в новой ситуации суд проведет беспристрастное и независимое расследование, и правоохранительные органы в конечном итоге дадут правильную оценку реальному виновнику 1 марта.

2 COMMENTS

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *