Итоги встречи Зограбян-Могерини: ЕС предоставит Армении 160 миллионов евро

Помощь в размере 160 миллионов евро, которую ЕС предоставит Армении в ближайший период – значительная сумма. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам встречи Совета партнерства ЕС-Армения заявила глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини.

По ее словам, стороны обсудили этот вопрос с удовлетворением. «У нас интенсивная повестка, и эта повестка нуждается в адекватных финансовых ресурсах, которые будут предоставлены для поддержания усилий, которые уже предпринимаются и которые, как мы ожидаем, продолжатся», — подчеркнула Могерини.

В то же время, Верховный представитель ЕС отметила, что они вместе с другими Комиссарами представили предложение Комиссии для следующей многолетней финансовой рамочной программы (Multiannual Financial Framework), которое предполагает выделение больших ресурсов для внешних действий с приоритетом на странах Соседства, что безусловно включает и восточных партнеров ЕС. «Я ожидаю, что ЕС не только сохранит, но и увеличит финансовую поддержку в будущем»,- добавила она.

Источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: