Изменения в политике вакцинации в Армении

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян
Министерство здравоохранения сообщает о предстоящих изменениях в политике вакцинации. Как сообщили в Министерстве здравоохранения Республики Армения, в заявлении говорится:

«Уточнить следующее: во-первых, вакцина (дифтерия, опыление, синий кашель, гепатит B, инфекция гемофилией B и оральная (капельная) полиомиелитная вакцина будут заменены сразу одной вакциной.

В результате изменения ребенок получит только четыре дозы шестивакцинных, минимальное необходимое количество (дифтерия, перелом, синий кашель, гепатит B, инфекция гемофилии B, дезактивированный полиомиелит). Шестиваллент полностью заменит настоящую вакцинную дозу вместе с вакцинами, которые в настоящее время принимаются отдельно.

Кроме того, по данным Всемирной организации здравоохранения, меняется состав вакцины против полиомиелита. Несмотря на то, что ослабленный, но живой вирус заменяется неживым дезактивированным вирусом. Предусматривается обеспечить к 2020 году статус «мира без полиомиелита», в соответствии с которым все страны постепенно вносят указанные изменения в 2018 году. Армения также принимает подход ВОЗ и с этой осени перейдет на новую процедуру вакцинации.

Этот подход уже применяется в развитых странах, а также в ряде постсоветских стран — Грузии, прибалтийских республиках и доказал свою эффективность».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: