Инфотека — 24

Будь информирован

Бразильские болельщики
ОБЩЕСТВО

Бразильские болельщики будут наказаны за свои оскорбления в адрес россиянки

Несколько бразильских болельщиков спровоцировали скандал, засняв на видео оскорбления в адрес россиянки в Москве, одного из них уже уволили с работы, в отношении других ведется расследование.

Инцидент произошел на Никольской улице. Несколько бразильских фанатов окружили россиянку и начали скандировать на португальском языке ругательства. На кадрах видно, как улыбающаяся женщина пытается повторить фразу за ними, явно не понимая ее смысла.

Видео вызвало возмущение у пользователей Сети. Так, на сайте change.orgпоявилась петиция под названием «Привлечь к ответственности бразильских болельщиков, публично унизивших гражданок России», которая набрала уже более 7,5 тысячи подписей.
«Иностранные граждане на видео могут быть привлечены к ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях, <…> либо привлечены к ответственности по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»)», — говорится в документе.
Бразильские СМИ идентифицировали некоторых «героев» скандала. Так, один из них, сотрудник авиакомпании Latam Фелипе Уилсон, уже уволен из-за этого инцидента. Другой бразилец, фигурирующий на видео, был опознан как лейтенант Эдуарду Нуньес. В его отношении начато служебное расследование. Еще один член группы фанатов, Диего Жатоба, оказался в прошлом судим за нецелевое расходование государственных средств и долги по алиментам.

Источник

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *