Инфотека — 24

Будь информирован

архивного директора
ПОЛИТИКА

Министр потребовал отставки директора Национального архива и обратился к Генеральному прокурору

Министр территориального управления РА Сурен Папикян потребовали отставку Аматуни Вирабяна, директора Национального архива.
Папикян Сурен

Ранее, 21 мая, 37 человек были недовольны работой Национального архива, в том числе основатель Центра «Modus Vivendi», политолог-интернационалист Ара Папяна, преподаватель Университета Колорадо Саймон Магакян, и ряд журналистов, писателей, педагогов и психологов направили открытое письмо министру территориального управления РА Сурену Папикяну с требованием отставки Вирабяна.

Участники открытого письма заявили, что Национальный архив Армении должен быть доставлен на юридическое поле со всеми его функциями без коррупции, другого произвола и «семейного дела» и, действительно, его звания службы в рамках архивного законодательства РА — это потребности государства и граждан.

Затем Министерством территориального управления и Министерством иностранных дел были проведены инспекции, в результате чего Сурен Папикян потребовал, чтобы Аматуни Вирабян подал заявку на отказ.

В конце дня пресс-служба Министерства территориального управления и развития РА сообщила, что распространенная в средствах массовой информации новость об отставке Аматуни Вирабяна, а также его отставка не соответствуют действительности.

По словам Сурена Папикяна, в 2018 году на основании исследований, проведенных в рамках административного разбирательства, возбужденного приказом от 23 мая № 142-А, выяснилось, что акты Национального архива очевидны в уголовных преступлениях, установленных Уголовным кодексом Республики Армения.

Исходя из вышесказанного, Сурен Папикян обратился к Генеральному прокурору Республики Армения Артуру Давтяну с просьбой продолжить рассмотрение уголовного преступления.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *