Никола Пашиняна и Артура Ванецяна хотят нейтрализовать?

нейтрализовать

Директор СНБ Армении Артур Ванецян

Служба национальной безопасности Армении получает данные о том, что некие группировки в Армении прорабатывают возможность «нейтрализации» директора СНБ Артура Ванецяна. Об этом в понедельник на брифинге с журналистами заявил сам Ванецян, отвечая на соответствующие вопросы.

Ванецян не стал раскрывать детали, однако выразил уверенность, что у этих групп ничего не получится.

СНБ также получала информацию о похожих намерениях в отношении премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

«Но нe думаю, что кто-то осмелится на подобное в отношении лидера с таким рейтингом», — заметил Ванецян.

Естественно. директор СНБ Армении также прокомментировал недавние сенсационные задержания, в частности, дело генерала Манвела Григоряна. По его словам, СНБ свое дело сделала, дело за следствием. При этом, отметил спикер, если по оперативной части у следствия возникнут какие-то вопросы, Служба всегда готовы помочь.

При этом Ванецян сообщил, что СНБ знала, что найдет у Манвела Григоряна.

«Хочу, чтобы вы поняли: если Служба нацбезопасности раскрывается, значит дело закончится судом. Мы всегда знаем, куда идем и что ищем. Мы вступаем в дело, когда имеем конкретные данные, ради показа мы не действуем», — отметил он.

Отвечая на вопрос о том, планируются ли в ближайшее время новые операции в отношении высокопоставленных лиц (Манвел Григорян — один из самых влиятельных людей в Армении, по крайней мере, был еще два дня назад), Ванецян ответил следующим образом:

«Нет, не планируются. СНБ — это не репрессивный орган, репрессиями не занимается, и я не допущу, чтобы когда-либо занималась. Если у СНБ есть конкретные сведения о том, что кто-то нарушил закон, мы пойдем за ним, будь он хоть кто — высокопоставленное, влиятельное лицо или обычный гражданин».

Артур Ванецян сообщил, что в ближайшее время Служба нацбезопасности Армении опубликует видео по итогам операции в фоне «Ереван», базирующемся в здании столичного муниципалитета.

Отвечая на ремарку журналиста о том, что сегодня рейтинг СНБ как госструктуры в Армении просто зашкаливает, Ванецян, улыбнувшись, заметил, что это мнение журналиста.

«Тем не менее, скажу, что сотрудники Службы нацбезопасности сегодня очень воодушевлены, и это меня радует. Тысячи людей обратились в СНБ, хотят устроиться на работу», — заметил он.

Напомним, по итогам обысков дома у депутата парламента Армении, генерала Манвела Григоряна парламентарий был задержан. В его отношении было возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов. О задержании в соответствующем порядке был проинформирован спикер парламента Ара Баблоян.

СНБ Армении 17 июня обнародовала шокирующее видео, снятое в доме Манвела Григоряна. На видео подробно показаны все «находки», включая продовольствие и письма от детей, которые предназначались солдатам на передовой. Также обнаружены в большом количестве боеприпасы, транспортные средства, включая ретро-машины, снегоходы, вездеходы и т.д. Григорян в настоящее время задержан. Его сын — Карен Григорян заявил об уходе с поста мэра Эчмиадзина.

Источник: Sputnik Армения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *