РИА Новости удалило новость о том, как Марадону не пустили на парковку «Лужников»

Бывший футболист и тренер сборной Аргентины Диего Марадона не смог попасть на VIP-парковку стадиона «Лужники» после матча сборных России и Саудовской Аравии. К машине его не пропустили охранявшие парковку сотрудники ОМОНа, не узнавшие знаменитого футболиста. Не пропустили Марадону и после того, как он показал полицейским свой именной бейдж. Видеозапись инцидента первым выложил в Твиттере Семен Галькевич, журналист сайта «Р-Спорт», являющегося частью агентства РИА Новости.

«Р-Спорт» первым опубликовал новость об инциденте с Марадоной, на нее сослались остальные написавшие об этом СМИ – например, газета «Спорт-Экспресс». Однако, в пятницу новость была удалена с сайта «Р-Спорт» (изначально она находилась по этому адресу, архивированную копию странички с новостью можно посмотреть здесь).

Видео, выложенное Галькевичем в его Твиттере, пока доступно. Журналист не ответил на звонок Радио Свобода, в редакции МИА «Россия Сегодня» (холдинга, в который входит РИА Новости) отказались соединить корреспондента Радио Свобода с редакцией «Р-Спорта». Главный редактор «Р-Спорта» Александр Калмыков не ответил на просьбу Радио Свобода прокомментировать удаление новости.

Днем в пятницу Галькевич опубликовал твит, в котором предположил: в истории с Марадоной и ОМОНом, защищавшим вход на парковку, произошло «недопонимание», а в остальном «все было нормально»:

 

На чемпионате мира по футболу Марадона находится в качестве журналиста. Он представляет государственный телеканал Венесуэлы Telesur.

В июле 2017 года Диего Марадона заявил о намерении получить российское гражданство и назвал президента России Владимира Путина человеком, который может «принести мир на нашу планету». В мае 2018 года он был назначен председателем правления белорусского футбольного клуба «Динамо-Брест».

Источник: Радио Свобода

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: