Инфотека — 24

Будь информирован

Юлия Ионина
ОБЩЕСТВО

Рада, что мои дети растут в Армении: Миссис мира Юлия Ионина

Юлия Авакян
Супружеская пара бывшего петербургского чиновника Бориса Авакяна и «Миссис мира — 2014» Юлии Авакян (Иониной) в эксклюзивном интервью российскому изданию Peopletalk рассказала о решении переехать в 2016 году в Армению и призналась, что, несмотря на трудности, решение сменить место жительства было абсолютно осознанным.

«Мы привыкли читать об Армении как о рае для туризма, но, когда ты оказываешься среди армян, ты понимаешь весь колорит этой страны и ее культуру абсолютно не так, как путешественник. Это удивительный народ, семейные ценности для которого здесь всегда на первом месте. Тут многому можно научиться. Я очень рада, что мои дети растут именно здесь», — рассказала Юлия о своей жизни в Армении.

Борис Авакян в свою очередь рассказал, что для их пары Армения и Россия две одинаково любимые страны, и поделился своими политическими планами на будущее.

«Я готов прилететь в Россию, безусловно. Например, если мне предложат стать Генеральным консулом Армении в Санкт-Петербурге или представителем страны в коллегии ЕАЭС, куда меня хотели отправить еще два года назад – вся моя деятельность направлена на интеграцию обеих стран в рамках Евразийского экономического союза и Организации Договора о коллективной безопасности. Да, в прессе пишут о моем намерении баллотироваться в парламент Армении в том случае, если будут перевыборы, но я готов работать и в исполнительных органах власти Армении», — сказал бывший российский чиновник.

Как сообщает РУСАРМИНФО, Борис Авакян является внуком известного советского биохимика Бориса Авакяна. Российские СМИ заинтересовались Авакяном на фоне уголовного дела о коррупции в ФТС. Сам Авакян по этому поводу утверждает, что преследуется на национальный почве и что международный криминальный олигарх турецкого происхождения Джебраил Караарслан выделил 15 миллионов евро на кампанию по его дискредитации.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *