Инфотека — 24

Будь информирован

осудили Израиль
ПОЛИТИКА

Генассамблея ООН: 120 государств жестко осудили Израиль

Генасамблея ООН
На заседании Генеральной Ассамблеи ООН принята резолюция, резко осуждающая Израиль за использование “излишней, непропорциональной и неразборчивой” силы Газе в ходе последних столкновений на границе.

Как передает Инфотека24, об этом сообщает mignews.

Резолюция, предложенная Алжиром и Турцией, принята большинством в 120 голосов. 8 проголосовали против, 45 воздержались.

Америка пыталась внести параграф, осуждающий ХАМАС, и его поддерживали большинство государств — но он был отвергнут на процедуральных основаниях.

Против резолюции проголосовали США, Израиль, Австралия, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Того и Соломоновы острова.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу резко осудил документ Генассамблеи, который называется “О защите палестинского гражданского населения”.

Нетаниягу сказал: “Непрестанное внимание ООН к Израилю несет только позор этой организации. Оно также отвлекает внимание от множества куда более важных проблем, требующих внимания международного сообщества”.

Во время голосования по изменениям, предложенным послом США в ООН Никки Хейли и требовавшим осудить ХАМАС, за высказались 62 государства, против — 58, и 42 воздержались. Тем не менее, президент Генассамблеи Мирослав Лажак заявил, что для внесения изменений в проект резолюции требуется большинство в две трети голосов.

Посол Израиля в ООН Дани Данон поблагодарил Хейли за ее усилия: “Несмотря на то, что процедуральные маневры были использованы для того, чтобы блокировать поправку, мы горды тем, что американцы и наши друзья по всему миру, большинство наций мира осудили террористов ХАМАСа”.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *