Болельщикам из Нигерии запретили приносить на стадион в Калининграде живых кур

Болельщикам ЧМ-2018 из Нигерии запретили проносить на стадион в Калининграде живых кур, которые являются символом победы. Об этом сообщил министр по культуре и туризму Андрей Ермак на брифинге в городском пресс-центре в среду, 13 июня, сообщает KGD.ru.

Болельщики сборной Нигерии спрашивали, можно ли с курицами проходить на стадион. У них курица — это символ, специальный тотем, они болеют с курицами. Понятно, мы им сказали, что на стадион с курицей проходить нельзя ни в коем случае, — рассказал Ермак.

При этом он подчеркнул, что сотрудники информационного туристического центра и его филиалов готовы удовлетворить «самые экзотичные запросы» гостей.

Они (болельщики из Нигерии, — прим. Калининград.Ru) спросили: «Вы подскажете, если мы всё-таки решим купить живую курицу, чтобы поддержать команду где-то у себя». Мы говорим: «Конечно, мы вам сразу посоветуем места, если вы всё-таки пойдёте на это, где можно приобрести живую курицу для того, чтобы ваша команда победила, если это очень важно», — добавил министр.

Сборная Нигерии сыграет в Калининграде с командой Хорватии. Матч запланирован на 16 июня. В областном центре также пройдут встречи Сербии со Швейцарией (22 июня), Испании с Марокко (25-го) и Англии с Бельгией (28-го).

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: