Премьер-министр Грузии подал в отставку после протестов

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили объявил об отставке со своего поста во время специального брифинга в администрации. Видеообращение премьера передало Imedi TV. Квирикашвили сказал, что поручает формирование нового кабинета министров главы правящей парламентской коалиции «Грузинская мечта» Бидзине Иванишвили. Перед этим состоялся закрытый политсовет коалиции.

По Конституции Грузии отставка премьер-министра означает автоматическую отставку правительства.

На этой неделе в Тбилиси продолжились протесты, в организации которых власти страны обвинили опального экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Квирикашвили, ставший премьером 30 декабря 2015 года, мотивировал свою отставку усилившимися в последние месяцы разногласиями с Иванишвили и подчеркнул, что не уходит из политики. «Деятельность нашего правительства означает, что страна развивается по правильному пути. Для меня эта должность в первую очередь была самой большой ответственностью, которая может быть возложена на человека, на гражданина. Я пытался быть премьер-министром каждого гражданина. Я всегда был и остаюсь командным игроком, исходя из этого, видя настроения в команде, я принял решение оставить сегодня свою должность», — цитирует Квирикашвили «Интерфакс».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: