МИД Азербайджана ставит ультиматум Армении?

Заявлеие руководителя пресс-службы МИД Хикмета Гаджиева
Хикмет Гаджиев

«Мало того, что Армения держит под оккупацией азербайджанские земли, она еще на уровне главы государства угрожает нанести по азербайджанским городам удары доставшимися им в качестве пожертвования оперативно-тактическими ракетами «Искандер». При этом он беззастенчиво гордится этим».

Об этом сказал руководитель пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев, отвечая на вопрос о серьезном беспокойстве Армении в связи с приобретенными Азербайджаном ракетными системами дальнего радиуса действия «Полонез» и LORA.

Он сказал, что в случае продолжения Арменией оккупационной политики Азербайджан будет и впредь повышать свою обороноспособность: «В условиях проведения Арменией агрессивной и милитаристской политики, продолжения оккупации азербайджанских территорий, неуважения к нормам, принципам международного права и резолюциям Совета Безопасности ООН, а также использования двойных стандартов, Азербайджан в целях собственной обороны и обеспечения безопасности своих граждан повышает и будет повышать свою обороноспособность.

Если Армению беспокоит повышение военного потенциала Азербайджана, тогда она в соответствии с требованиями резолюций Совета безопасности ООН должна остановить начатую против Азербайджана войну, вывести войска с оккупированных территорий и обеспечить возвращение азербайджанских вынужденных переселенцев на их родную землю. Только в этом случае в регионе будут обеспечены мир и безопасность, созданы возможности для всестороннего регионального сотрудничества».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: