Глава МИД Армении поздравил русский народ с Днем России

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян поздравил русский народ с Днем России.

Глава МИД Армении отметил, что отношения Еревана и Москвы опираются на солидную договорно-правовую базу и выделяются активным диалогом на высшем уровне.

Армянский и русский народы связаны множеством глубинных нитей, прочным фундаментом, на котором строятся многогранные межгосударственные отношения Армении и России. Об этом на приеме в посольстве России в Армении заявил министр иностранных дел Зограб Мнацаканян. По его словам, эти отношения уверенно развиваются в русле союзнического взаимодействия. И этот стратегический курс неизменно развивается на принципах, заложенных в Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи и в Декларации о союзническом взаимодействии между Арменией и Россией.

Как подчеркнул министр, армяно-российские союзнические стратегические отношения опираются на солидную договорно-правовую базу, выделяются активным диалогом на высшем уровне, широкой внешнеполитической координацией, конструктивным взаимодействием на многосторонних международных, региональных площадках, плодотворным сотрудничеством в сфере безопасности, в военной и военно-технической областях.

Мнацаканян также констатировал, Расширяется плодотворное сотрудничество двух стран в торгово-экономической, энергетической, транспортной, инновационной, горнодобывающей областях, реализуются важные инвестиционные проекты, из года в год набирают обороты межрегиональные связи, последовательно развивается взаимодействие в гуманитарной сфере, в других областях.

Источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: