Россия изобличила хитрость Лукашенко и Назарбаева

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев рассказал о планах ввести ограничения на ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана. Причина такого решения – в недобросовестном поведении на рынке иностранных партнеров.
Александр Николаевич Ткачёв

Как пояснил Ткачев, белорусские и казахские производители беспошлинно импортируют сахар-сырец из третьих стран, перерабатывают его, а затем продают России дешевый продукт. Министр подчеркнул, что у нас переизбыток своего сахара, а подобная недобросовестная торговля стран-соседей подрывает экономику страны, сообщают «Ведомости».

В результате из-за действий Белоруссии и Казахстана производство этого продукта в России стало неконкурентноспособным – многие предприятия терпят убытки, а некоторые и вовсе на грани банкротства. По данным министра, с начала августа по сентябрь этого года цена на сахар упала почти вдвое: с 44 до 26 рублей за килограмм.

«Под угрозой – продовольственная безопасность, независимость [страны] по сахару. Тем более мы сегодня серьезно думаем об экспорте, делаем первые шаги в этом направлении», – подчеркнул Ткачев.

Представители профильных ведомств Белоруссии и Казахстана не стали комментировать ситуацию. Российские эксперты уверены, что для решения проблемы необходимо ввести обязательную импортную пошлину, которую государства бы не компенсировали компаниям. В противном случае, считают они, следует изъять сахар из свободной торговли.

Источник: politpuzzle.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: