Ваагн Карапетян: сущность – выродок, специализация – предатель

Обычно дерьмо плавает на поверхности. Так и в обществе: мусор всегда на самом видном месте, выявить его не так уж сложно, независимо от того, где находится этот отщепенец. Поэтому, когда узнаем, что азербайджанцы на этот раз откопали в далекой Канады некого Ваана Карапетяна, чтобы представить нам очередного Иуду, то мы сразу же догадываемся, что этот подонок – самовыдвиженец, в рамках программы по вывозу отбросов.

Для азербайджанцев крайне выгодно представить канадско-армянского босяка, как видного советского писателя, члена Союза писателей Армении, автора многочисленных статей и книг, однако по факту Ваагн Карапетян за всю свою сознательную и бессознательную жизнь смог отличиться только в одном случае – в измене собственной родине.

Несколько лет назад, чудом спасшись от правосудия и сбежав из Еревана к далеким берегам, этот преступник представился за рубежом диссидентом, решив отомстить самым подлым образом, то есть – продав своих. Это уже становится закономерностью. И до него сбежавшие в Баку и приобретшие новую родину прошли тот же путь: начиная от привычки сваливать все беды за несостоявшуюся жизнь неудачника и заканчивая предательством родины.

Подобно его предшественникам, этот тоже знает, что кратчайший путь благоволения врага проходит через одно простое предложение. И Карапетян спешит в первую очередь произнести именно это предложение: «Рано или поздно Карабах перейдет к Азербайджану, я в этом уверен»,- говорит он азербайджанскому СМИ для того, чтобы дальше развить тему и, в конце концов, прийти к той мысли, что в каждом армянине есть капля крови азербайджанца.

По всей вероятности, состав всей крови Карапетяна состоит исключительно из чужеродного гемоглобина, и это незаконнорожденное явление даже намекает, что он брат-близнец с азербайджанцем. После выявления своего происхождения становится намного проще делать суждения о процессах примирения, о роли гражданского общества, о святой миссии интеллигенции двух народов, которые всегда и в любом случае должны служить на благо интересов Азербайджана, ибо Армения в этом вопросе является воплощением несправедливости. Как в свое время страна армян оказалась несправедливой к Карапетяну, так и несправедлива она в отношении своего соседнего народа. И поскольку все это по очереди сказано, то уже согласно известному сценарию, самое время Ваагну Карапетяну разоткровенничаться и сказать, насколько велико его желание обязательно оказаться в Баку, встретить на улице какую-нибудь женщину, приклониться перед ней и попросить прощения за Шуши и Агдам.

В конце концов, когда-нибудь Карапетян может поехать в Баку. Как говорится, каждый отброс однажды найдет свое мусорное ведро. А затем Карапетян сможет там жить своей естественной жизнью, каждую минуту ожидая своей неестественной смерти.

Кочар Осканян

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *