Генрих Мхитарян: мне предлагали бешеные деньги за то, чтобы я играл в России

В ходе пресс-конференции, организованной «Альфа-Банк» в преддверии чемпионата мира 2018-го года в России, полузащитник лондонского «Арсенала» и сборной Армении Генрих Мхитарян рассказал о том, как добивался своей мечты – ценой разногласий с друзьями.

«Сколько себя помню, всегда проводил на тренировках очень много времени. Из-за этого даже с друзьями разногласия случались. Они постоянно упрекали меня в том, что я с ними не встречаюсь, не хожу на вечеринки, куда меня приглашают, не интересуюсь их жизнью, и было достаточно сложно объяснить, что моя жизнь – это футбол. И что они тоже должны меня понять. Не так давно друзья признали, что я был прав, выбрав футбол. Сейчас даже очень мной гордятся. Никаких обид больше нет.

Я бы тоже, наверное, мог остаться в Армении, зарабатывать свои пару долларов, жить в привычном окружении с родителями и родственниками и вообще не напрягаться, не мотаться по разным странам. Но у каждого человека, как мне кажется, должна быть мечта. Какая-то цель, к которой нужно стремиться. Футбол здесь не исключение. Если ты работаешь, если стараешься быть лучше и лучше, деньги никуда не денутся. Я никогда не играл в футбол ради заработка. Хотя когда был в «Шахтере», мне предлагали бешеные по тем временам деньги за то, чтобы я играл в чемпионате России. Я отказался. Сказал, что хочу играть в Европе, и деньги здесь не главное.

Мне кажется, я всегда таким был. С семи лет, когда только начал тренироваться. У меня всегда была мечта играть в топ-клубе. Мне очень многие говорили, что я маленький, что у меня не слишком хорошие физические данные.

Зачем мне своя линия игрушек? Это не мне нужно, это для детей. Знаю, что для очень многих детей в моей стране я пример для подражания, но многие из них никогда со мной не встретятся. Пусть у них будет хотя бы моя маленькая копия для игр. Маленький Генрих Мхитарян.

С удовольствием посмотрел бы финал чемпионата мира, сидя на трибуне, но не позволяет календарь: «Арсенал» уже начнет к тому времени первый тренировочный сбор в Сингапуре, и я должен быть с командой»,- приводит слова Мхитаряна rsport.ria.ru.

Напомним, что в Москве 29-летний хавбек принял также участие в автограф-сессии вместе со звездами мирового футбола.

Источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: