Президент РА: «Необходимо изменить Конституцию Армении»

Президент Армении Армен Саркисян
Реальная власть, по мнению президента, должна быть сбалансирована между парламентом, правительством и канцелярией президента.

В Армении нет сбалансированной Конституции, и ее необходимо изменить.

Как передает «Нововсти Армении«, об этом в интервью «Голосу Америки» заявил президент Армении Армен Саркисян.

По его словам, Армения нуждается в изменениях, которые бы касались Конституции и ряда законов.

«По нашей Конституции правительству и премьер-министру предоставлены огромные полномочия. В Армении это называется «суперпремьерство», а господин Пашинян был одним из первых в парламенте, который как лидер оппозиции все это критиковал», — пояснил Саркисян.

Реальная власть, по мнению президента, должна быть сбалансирована между парламентом, правительством и канцелярией президента.

Армен Саркисян также отметил, что это изменение легко реализовано не будет, поскольку партия, возглавляемая Николом Пашиняном в Национальном Собрании, представляет меньшинство.

«Однако эти изменения нам нужны, потому что нам не нужна неустойчивая система. Реальная власть должна быть разделена между тремя ветвями власти, и в первую очередь в пользу парламента, поскольку это парламентская республика, а затем между кабинетом президента и канцелярией премьер-министра. Вы не можете идти на внеочередные парламентские выборы, если большинство населения недовольно Избирательным кодексом. Его тоже необходимо изменить», — заключил Армен Саркисян.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: