Супруга премьера отметила 1 июня с детьми, больными раком, подарив им праздник

Дети, находящиеся на лечении в онкологических отделениях медицинских центров Армении, получили подарки от супруги премьера Армении Никола Пашиняна – Анны Акопян. Они собрались в книжном магазине «Бюрократ», а музыкальное сопровождение им обеспечил музыкант Микаел Восканян, игравший на таре и исполнявший народные песни.

Фото: Armtimes

«Местом проведения мероприятия для наших больных малышей мы избрали книжный магазин, потому что книга – это свет», — сказал в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine детский онколог, гематолог Геворк Тамамян.

Фото: Armtimes

Детям подарили не только книги, было много других подарков – от игрушек и подушек до красок и карандашей, которые собрали для детей сердобольные люди. Первая леди тоже не осталась без подарка: председатель фонда «Мы» Сона Азарян подарила Анне Акопян рисунок 9-летнего малыша с аутизмом.

Фото: Armtimes

В беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine Сона Азарян рассказала, что дети с аутизмом учатся рисовать на уроках арт-терапии в реабилитационном центре «My Way». Несколько их рисунков было выставлено на благотворительной ярмарке: они были успешно проданы, а сумма, полученная с продажи, потрачена на детей с онкологическими заболеваниями.

Фото: Armtimes

Музыкант Микаел Восканян играл на таре для детей и их родителей, пел песни и обучал им малышей. Самая необычная песня была о том, что коза съела травку, волк съел овцу, медведь – волка… А вот кто съел медведя, так и осталось загадкой, хотя дети единогласно решили, что это носорог, и певцу ничего не оставалось, как исполнить измененный вариант песенки —  носорогом.

Фото: Armtimes

Продолжение – на сайте первоисточника

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: