Чудеса случаются: в Риге пожарные из окна поймали человека на лету.

Момент спасения латвийскими пожарными человека, выбросившегося из окна, попал на видео и впечатлил сотни тысяч людей. Для того, чтобы поймать падающего на лету, спасатель высунулся из окна и ухватил его за ноги. Казалось бы, шансы на успех у пожарных были очень малы, но они справились.
Музей пожарного дела Латвии

Днём в четверг, 31 мая, в пожарную службу Риги поступил звонок от жителя многоквартирного дома. Он заметил, что на подоконнике четвёртого этажа сидит человек и, скорее всего, собирается спрыгнуть.

Как пишет официальный аккаунт службы в фейсбуке, когда пожарные приехали на вызов, человек всё ещё сидел на подоконнике. Спасатели приняли решение не заходить в квартиру, чтобы не спровоцировать мужчину на самоубийство. Вместо этого пожарные разделились на две группы.

Одна вышла на крышу и оттуда с помощью альпинистского снаряжения попыталась спуститься к человеку сверху. Другая зашла в квартиру ниже и готовилась к тому, чтобы поймать его за ноги, если он спрыгнет.

Старания первой группы на крыше успехом не увенчались. Человек оттолкнулся от подоконника раньше, чем они успели до него добраться. Но вот пожарный, стоявший в окне этажом ниже, успел поймать его за ноги, пока тот летел вниз, и втащить обратно в квартиру.

Момент спасения попал на видео, которое опубликовала латвийская пожарная служба.

Ролик всего лишь за шесть часов набрал больше 100 тысяч просмотров. В комментариях люди требовали награды для пожарных, спасших жизнь человека.

Источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: