Инфотека — 24

Будь информирован

замечанием последовало
ПОЛИТИКА

За замечанием последовало увольнение: руководитель ГСБПП оставил пост

Премьер-министр Армении Никол Пашинян/Инфотека24
24 мая на заседании правительства премьер РА Никол Пашинян прилюдно сделал замечание руководителю Государственной службы безопасности пищевых продуктов. Дело в том, что глава службы получил письма из организации «Россельхознадзор» Российской Федерации и никому не доложил о них. По его словам, основные проблемы, указанные в письмах, касаются маркировки, конкретному месту назначения экспортируемых товаров.

Никол Пашинян прервал его, заметив, что в письмах написано иное – проблема соблюдения санитарных требований, на что Ишхан Карапетян возразил: проблема была связана с грузом, груз был отослан обратно, потом снова экспортирован. Проведены соответствующие работы, в результате которых с КПП Верхний Ларс мы не получали сообщений о проблемах, то есть проблема решается, сказал он.

Как передает <<armtimes>>, уже сегодня, согласно информации, опубликованной на сайте правительства РА, вчерашним решением премьера Ишхан Карапетян освобожден от должности. В тексте решения сказано:

«Принимая за основу пункт 10 Приложения N 1 Постановления Правительства Республики Армения от 30 декабря 2010 года N 1730-Н, освободить Ишхана Карапетяна от должности начальника Государственной службы безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства Республики Армения согласно собственному заявлению».

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *