В Сингапуре открылся первый армянский музей на территории Азии

Армянская община Сингапура открыла в стране первый на территории Азии армянский музей, передает «PanArmenian», ссылаясь на  «The Straits Times».

Армянской общине Сингапура десятки лет. В числе известных армян этой страны были Каджик Мосес, основавший издание The Straits Times в 1845 году братья Саркис — основатели отеля Raffles в 1887 году, ученый-садовод Агнес Джоаким (Ашхен Овакимян), которая в конце 1800-х годов создала гибрид бирманской орхидеи Vanda teres и малайской Vanda hookeriana, получивший название Ванда мисс Джоаким и ставшийнациональным цветком Сингапура.

Армянская церковь в Сингапуре

Немногочисленная армянская община Сингапура потратила 1,2 млн долларов на армянский музей, который способствует повышению осведомленности о ее присутствии и роли в жизни Сингапура, как одной из самых старых общин.

Армянский музей официально открылся 24 мая. В открытии приняли участие исполнительный директор Совета национального наследия Чанг Хви Ни и епископ Айказуном Наджарян из епархии Армянской церкви Австралии и Новой Зеландии.

Община также продолжит работы по восстановлению Армянской церкви. По словам попечителя церкви Пьера Хеннеса, армяне хотят рассказать жителям Сингапура, кто они. Хеннес отметил, что в Сингапуре никогда одновременно не проживали более 100 армян, однако это не мешало им иметь весомый вклад в развитие страны.

Церковь в Сингапуре — старейшая армянская церковь в Юго-Восточной Азии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *