Euronews: победа оппозиции в Армении не омрачила отношений с Москвой

оппозиции
Победа армянской оппозиции не омрачила отношений Еревана с Москвой, сообщает Euronews. О намерении развивать и укреплять двустороннее стратегическое партнёрство в ходе встречи в Сочи заявил и новый премьер-министр Армении Никол Пашинян, который после массовых протестов оппозиции смог возглавить правительство, и президент России Владимир Путин.

Никол Пашинян и Владимир Путин встретились в Сочи
ФОТО: Sputnik Армения

Москва и Ереван намерены сохранить и укрепить стратегическое партнёрство после прихода к власти в Армении оппозиции. С такими заявлениями во время встречи в Сочи выступили новый премьер Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин.

Фото — Verelq

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: Я хочу пожелать вам успехов на посту руководителя правительства. Надеюсь, что наши отношения будут развиваться так же поступательно, как это и было до сих пор.
Никол Пашинян поблагодарил Россию за её позицию во время политического кризиса в Армении и выразил надежду на развитие сотрудничества — прежде всего, в военной сфере.

НИКОЛ ПАШИНЯН, премьер-министр Армении: Никто никогда не ставил, и я думаю, что не будет ставить под сомнение стратегическую важность армяно-российских отношений. И у нас есть большая энергия дать новый импульс нашим отношениям.

Пашинян был назначен премьером, добившись отставки Сержа Саргсяна, который руководил страной более десяти лет и считался пророссийским политиком.

Дата выхода в эфир 14 мая 2018 года.

Источник: ИноТВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *