Скандальный российский политик о расширении Азербайджана за счет раздела Ирана

На своем своей официальной страничке в сети telegram вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский высказался о судьбе Ирана, которому, по мнению лидера ЛДПР, готовят участь Советского Союза. Иран, по замыслу политических кругов США и Израиля, должен распасться на 6 частей.
Владимир Жириновский

Также территориально может пострадать Ирак и Турция, за счет земель которых вырастет Армения и появится Курдистан. Передел может, по его мнению, затронуть расположенные западнее Ирана Афганистан и Пакистан. Причем также в его основе будет лежать этнотерриториальный принцип.

Скандальный российский парламентарий особенно щедр оказался к Азербайджанской Республике. В предложенной читателю карте он выделил этой стране огромные территории южного Прикаспия, населенные ираноязычными талышами, гилянцами и мазендеранцами и даже туркменами и самими персами.

В то же время нынешняя Азербайджанская Республика также далеко не монолитна, включая в себя земли, населенные лезгинами, цахурами, аварцами и другим дагестаноязычными народами, а также татами, талышами и т.д. Каким образом АР, и так испытывающая большие сложности внешне- и внутриполитического характера, сможет безболезненно вобрать в себя даже в случае успешного демонтажа Ирана Жириновский не пояснил. Ниже размещена публикация российского политика:

«США и Израиль готовят войну против Ирана. План таков: по примеру раздела на 15 частей СССР Иран разделят на 6 частей.

Центральная часть страны останется в качестве Персии с 30 млн населения вместо нынешних 80 млн.

На юге будет отделен Белуджистан. Часть территорий на западе отойдет арабам, на северо-западе, на курдских землях, ныне входящих в Иран, Ирак и Турцию, будет образован Курдистан.

Флаг Курдистана

На севере: если Армения поможет в разгроме Ирана, то получит назад Арарат и другие земли, которые сегодня принадлежат Турции. Разрастется за счет иранских территорий и Азербайджан.

На востоке за счет территорий Ирана «прирастет» Туркмения.

Конечно, такой огромный передел повлечет и другие изменения границ на Ближнем Востоке: на территории Пакистана и Афганистана будет образован Пуштунистан (по названию народа, населяющего обе эти страны). Границы Узбекистана и Таджикистана расширятся на юг».

Источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: