Министр образования Израиля призвал признать Геноцид армян

образования Израиля
Министр образования Израиля Нафтали Беннет призвал признать Геноцид армян, сообщают Новости Армении со ссылко на «The Times of Israel».

«Я обратился к спикеру Кнессета, чтобы санкционировать официальное признание Израилем Геноцида армян, совершенного Турцией», — заявил Беннет.

Министр образования Израиля Нафтали Беннет

Он отметил, что подписание соглашения он о налаживании отношений с Эрдоганом в 2016 году было ошибкой и стоило десятки миллионов долларов, добавив, что сам он проголосовал против этого «постыдного соглашения».

Министр предложил гражданам Израиля отказаться от поездок в Турцию, а также попросил премьер-министра обсудить в правительстве признание прав курдского меньшинства в Сирии.

Напомним, что президент Турции Тайип Эрдоган назвал геноцидом действия Израиля против палестинцев в секторе Газа. Он отметил, что Турция отзывает своих послов из Соединённых Штатов и Израиля в связи со сложившейся ситуацией в секторе Газа.

5 комментариев

  • silva

    и за какое время должен ответить спикер Кнессета?

  • miqael_es

    silva <— да это лицемерие, всегда поднимают вопрос геноцида и ждут пока тфу'рция где то не уступит …

  • Narine

    Ребята, забудьте о нас, а? Ну неужели вы не видите насолько цинично и пошло выглядят все эти обсуждения при каждой мелкой неурядице с турками. Ну гадко же.

  • Капитан Немо

    Исправьте опечатки в тексте:
    «Министр образования Израиля Нафтали Беннет призвал признать Геноцид армян, сообщат… (сообщаЮт)
    «Он отметил, что подписание соглашения он (О) налаживании отношений…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *