Путин: Россия считает Армению ближайшим партнером

Россия считает Армению ближайшим партнером и союзником в регионе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в начале встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Сочи.

Путин вновь поздравил Пашиняна с избранием на пост премьер-министра. Он отметил, что Россия считает Армению ближайшим партнером. «Это касается и экономического взаимодействия и вопросов безопасности», — отметил он. Путин отметил, что Россия является ведущим торгово-экономическим партнером Армении. «Российские капиталовложения составляют где-то 35% от всех иностранных инвестиций в Армению. В последнее время между странами наблюдается рост товарооборота в 25%. Опережающими темпами растут поставки сельскохозяйственной продукции Армении, только за прошлый месяц рост составил 38%. Это очень хорошая динамика, которую мы надеемся не только сохранить, но и преумножить», — отметил Путин.

Президент России, пожелал Пашиняну успехов на новом посту. «Надеюсь, отношения будут развиваться также поступательно, как было до сих пор, в том числе и по линии международного сотрудничества. В частности, в ООН, где Армения и Россия всегда поддерживали друг друга, а также в рамках региональных организаций», — сказал он.

После этого встреча продолжилась за закрытыми дверями.

Источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Путин: Россия считает Армению ближайшим партнером: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: