Вести о встрече Никола Пашиняна с депутатами Госдумы РФ

Лидер оппозиционеров Армении Никол Пашинян заверил российских депутатов, в частности главу комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Калашникова, что армяно-российским отношениям ничто не угрожает.

По его словам, в процессах, происходящих в Армении, «нет геополитического заговора против России, не будет геополитических реверсов, и армяно-российским отношениям ничего не угрожает».

Кроме того, Пашинян и глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Ваграм Багдасарян договорились организовать расширенную встречу с депутатами РПА. Багдасарян передал, что в правящей партии не склонны препятствовать выборам нового премьера Армении 1 мая.

Лидер протестного движения надеется, что во время голосования по выборам нового премьера все фракции парламента проявят единый подход, передает РИА Новости.

Для избрания премьер-министра в парламенте необходимы 53 голоса. Фракция правящей Республиканской партии обладает абсолютным большинством голосов — 58 депутатов. Там заявили, что не выдвинут своего кандидата на пост премьера. Оппозиционная фракция «Царукян» имеет 31 голос, фракция «Елк» — 9, фракция «Дашнакцутюн» — 7 голосов. Все они заявили о поддержке кандидатуры Пашиняна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: