Бейдулла Манафов: Власти Азербайджана в панике

азербайджанский журналист, политэмигрант Бейдулла Манафов
Никол Пашинян стал единственным кандидатом на пост Премьера Армении. И судя по всему, будет избран большинством парламента. Парламенту просто деваться некуда.Это безусловно, однозначная победа демократических сил Армении. И я хочу поздравить народ Армении с этой исторической победой.

Власти Азербайджана в панике. В первую очередь потому, что дурной пример не только заразителен. Но в данном случае, просто необратимо окажет влияние на ситуацию в Азербайджане. Даже несмотря на системный кризис в рядах оппозиции. Во вторых, Ильхам Алиев в лице Сержа Саргсяна и карабахцев потерял надежного напарника по имитации решения конфликта. Обеим сторонам было совершенно невыгодно решение конфликта.

Приход Пашиняна к власти вовсе не гарантирует, что Армения вдруг откажется от претензий на Карабах. Но Пашинян относится к тем прагматистам, которым хорошо известна аксиома: продолжение противостояния выгодно России, но невыгодно Армении.

И тем, кто торопится с выводами, хочу напомнить: Москва в панике от событий в Армении. Ибо понимает, куда направят свои взоры новые власти после победы. Но Пашинян не спешит: знает, что его могут убрать раньше времени.

Бейдулла Манафов

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Бейдулла Манафов: Власти Азербайджана в панике: 2 комментария

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: