«Я надеюсь, что Россия, ЕС и США не будут вмешиваться во внутренние дела Армении» — Никол Пашинян.

Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян надеется, что Россия, ЕС и США не будут вмешиваться во внутренние дела Армении.

Утром 27-го апреля планировалось проведение переговоров между и.о. премьер-министра Армении Кареном Карапетяном и лидером оппозиции Николом Пашиняном, однако Карапетян назвал их бесперспективными, подчеркнув, что они не отличаются от предыдущих (25 апреля также была запланирована встреча, которая, по словам Карапетяна не состоялась «поскольку Пашинян односторонне выдвинул новые требования, в частности, по формату и повестке встречи, а также насчет ее освещения в СМИ» — ред.).

«Я уверен, что Россия, ЕС, США — как страны и организации, уважающие международное право, не будут вмешиваться во внутренние дела Армении», — сказал Пашинян в пятницу на пресс-конференции.

Комментируя переговоры и.о премьер-министра Карапетяна с президентом России Владимиром Путиным он не исключил вероятности, что власти понимают, что не имеют поддержки в Армении, и хотят создать впечатление, что у них есть поддержка где-то еще.

«Думаю, что Россия как государство, уважающее международное право, не вмешается во внутренние дела Армении. Это чисто внутриармянское дело. Я уже неоднократно говорил, что у движения нет никакого геополитического контекста, и это чистая правда», — сказал Пашинян

Источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: