Инфотека — 24

Будь информирован

Гюмри
АРМЕНИЯ ПОЛИТИКА

Ради избавления Армении от правящего режима Пашинян готов отдать даже жизнь: победоносная речь в Гюмри. ВИДЕО

Лидер оппозиционного движения Никол Пашинян в пятницу на митинге в Гюмри заявил, что 1-го мая должна быть де-юре зафиксирована победа армянского народа.

«Я хочу, чтобы все четко поняли, что существует лишь один выход из внутриполитического кризиса. Все фракции — РПА, «Царукян», АРФД и «Елк» — должны выдвинуть единую кандидатуру от народа и 1-го мая выбрать его премьер-министром Армении», — сказал Пашинян.

Настоящая повестка

Пашинян отметил, что представленную им повестку пытаются представить в неправильном свете.

«Сегодня многие пытаются представить мою повестку. Им кажется, что вопрос в том — кто займет кресло премьер-министра. Мыслящие таким образом не понимают логику событий в Армении. Попытка Карена Карапетяна (и.о. премьер-министра) назначить себя премьер-министром означает, что он сам себя объявляет противником армянского народа», — сказал Пашинян.

Он отметил, что его долго призывали к решительным шагам, в то время как они уже сделаны.

«Эта история уже давно закончена. Те, кто играет на время, могут тянуть, но конец неизбежен», — сказал Пашинян.

Что дальше?

Глава армянской оппозиции анонсировал, что после двухдневной передышки в Ереване с 29-го апреля все акции гражданского неповиновения возобновятся в двойном масштабе и с удвоенной силой.

«А 1-го мая с 08:00 мы заполоним улицы Еревана», — сказал оппозиционер.

Есть и альтернатива

В то же время политик представил условие, при котором он может отказаться от выдвижения своей на пост премьер-министра.

«Если я узнаю, что есть другой путь, который не лишит гражданина Армении победы, я в тот же момент откажусь. Но политическая ответственность заставляет меня сделать следующее заявление: нет другого выхода, народ победил, и его победа де-факто должна быть закреплена де-юре», — сказал Пашинян.

На волне проходивших в Республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. В ходе митинга 25 апреля Никол Пашинян был предложен в качестве кандидата в премьер-министры. Выборы премьер-министра Армении состоятся в Национальном Собрании 1-го мая, пишет Новости Армения.

Источник

1 COMMENTS

  1. Во всей Арменией корруция спокойно гуляет по улицам.Страна полностью коррумпирована, что бы ты не хотел делать. Я не говорю о соискателях места в бизнесе, не говорю о тех, кто хочет занять какую-то нишу в определенной сфере деятельности. Хотя это тоже не возможно. Я говорю о тех, кто хочет получить паспорт, хочет получить справку, хочет получить законно корочку инвалида, хочет лечиться, хочет учиться и т.д. За все это необходимое, как вода, нужно дать в лапу. Людям работать негде, пенсии от 1000 руб начинаются. Народ на стороне зарабатывает и кормит страну в том числе и этих уродов-бандитов, которые все захватили в свои руки. У нас страна маленькая, люди обо всем знают не по слухам. Власть создала свои кланы, которые захватили все сферы деятельности в стране и подобно паутине распределили между своими родичами и близкими, не давая возможности другим самореализоваться. народ в нищите что грабят их беспощадно, что каждый день, гибнут люди,.молодые парни солдаты.
    коррумпоолигархический строй…нам надо почти полностью опустошить парламент…а вот альтернативу их у нас в стране я не вижу…выходит мы поменяем шило на мыло…печально но факт…К ТРОНУ ИДЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДВОЙНИК-С ПОДДЕРЖКОЙ ТОЧНО ТАКИХ ЖЕ МАСС НАРОДА-ИБО НОВОЕ ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ — ЛИЧНО НЕ МОГУ СКАЗАТЬ НИЧЕГО Я НЕ ОРАКУЛ ЧТОБЫ ОДНОЗНАЧНО ПУСКАТЬ ПЫЛЬ В ГЛАЗА ЗАНИМАЯ ТУ ИЛИ ИНУЮ СТОРОНУ-И НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЛ -БУДУЩЕЕ САМО РАССТАВИТ ВСЕ ПО МЕСТАМ..В свое время саакашвили тоже возглавил улицу , все были против шеварднадзе( как и против Саргсяна), придя к власти совершил несколько убийств. пересажал часть народа, до него в Грузии было 4200000 человек населения, а стало где то 3700000, своей политикой просрал часть территории Грузии. а все началось с улицы. Возможно Пашинян нормальный человек, но он очень долго работал с Левоном Тер- Петросяном, а он уже шел на предательство и если он продолжит его работу, то тут уже будет полный провал. Затем если он пойдет против многих армян диаспоры, то кто будет вкладывать в экономику, а если осуществит уступки по Арцаху (что хотел сделать Левон). тогда и западная диаспора в основе будет против него.. и результат деньги в кредит, распродажа Армении, что и случилось в Грузии..НИКТО НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ КАКОЙ ИЗ НЕГО ВЫЙДЕТ ПРЕМЬЕР -ВЫБОРЫ ПРЕМЬЕРА ИЛИ ПРЕЗИДЕНТА ПОХОЖА НА ВЫИГРЫШ ЛОТЕРЕЙНОГО БИЛЕТА-УВЕРЕН ЛИШЬ В ОДНОМ ТУДА СТРЕМЯТСЯ РАСЧЕТЛИВЫЕ ГРАЖДАНЕ НЕ ГЛУПЫЕ ПОРОЙ И НЕ ОЧЕНЬ БОГАТЫЕ -НО ВСЕ ОБЯЗАНЫ ВНА ПУТИ К ТРОНУ ВЫРАЖАТЬ НА ТРИБУНЕ И МИТИНГАХ НАСУЩНЫЕ ПРОБЛЕМЫ -ПОСЛЕ ВЫБОРОВ ОНИ СТАНОВЯТСЯ ТЕМ КЕМ ОНИ БЫЛИ -ИБО БЕЗ ФИНАНСИРОВАНИЯ ВРЯД ЛИ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО А НАРОД И ИЗБИРАТЕЛЬ ПРОСТО ИГРАЕТ В ТОТАЛИЗАТОР КАК СКАЖЕМ В МАТЧАХ ФУТБОЛЬНЫХ КЛУБОВ -НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ ЛЮБОЙ ГЛАВА АРМЯНСКОГО ГОСУДАРСТВА ОБЯЗАН ПОМНИТЬ И НЕ ЗАБЫВАТЬ О ТОМ ЧТО ЕГО МАЛЕНЬКАЯ РЕСПУБЛИКА ЗАЛОЖНИЦА ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ США РФ И РЕГИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ ТУРЦИИ ИРАНА-ИМЕННО ЭТО ГЛАВНОЕ ПОЧЕМУ ИХ ВНИМАНИЕ ПРИКОВАНО К АРМЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ-чей ставленник николо не могу знать но кто-то поработал для того чтобы он возглавил площадь…Я не очень разбираюсь в политике, но могу сказать одно ,что своё кресло ,свой стул ,так просто не кто не даст, и это будет длиться очень долго. Я смотрю со стороны и вижу ,что наш народ не оказался ещё хуже чем теперешний кризис.Вы думаете ,что если Пашинян придёт к власти ,завтра жизнь наладится ,для этого нужны годы .Я думаю, что эта оппозиция тоже не за народ. Но время конечно покажет, расставит все на свои места.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *