Инфотека — 24

Будь информирован

Кремль
АРМЕНИЯ ПОЛИТИКА РОССИЯ

Кремль призвал не сравнивать события в Армении и Украине

Сравнивать события в Армении и на Украине неуместно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС.

На волне проходивших в Республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства.

В начале 2014 года на Украине произошел государственный переворот, которому предшествовали многочисленные акции протеста в центре Киева. В результате так называемого «евромайдана» являвшийся тогда президентом страны Виктор Янукович был отстранен от власти и уехал с Украины.

«Я бы не стал проводить параллели, потому что ситуация совсем разная, и вряд ли здесь можно проводить прямые параллели», — сказал представитель Кремля журналистам.

По его словам, «конечно же, еще предстоит анализировать эту ситуацию (в Армении), мы за ней очень внимательно наблюдаем».

«Сейчас я могу сказать, что проводить какие-то ассоциации с Украиной здесь неуместно», — подчеркнул Песков.

Представитель Кремля также сообщил, что российский лидер Владимир Путин пока не проводил телефонные разговоры ни с ушедшим в отставку премьер-министром Армении Сержем Саргсяном, ни с исполняющим обязанности главы правительства республики Кареном Карапетяном.

«Нет, у президента пока не было (контактов с Саргсяном или Карапетяном)», — сказал Песков.

Он напомнил, что в вечером 23-го апреля состоялся телефонный разговор между премьер-министром Дмитрием Медведевым и Карапетяном.

«Пока мы видим, что ситуация никак не идет по пути дестабилизации, что вызывает удовлетворение. Все, что происходит в Ереване — это внутреннее дело наших армянских друзей, партнеров и союзников. Это очень ценный партнер для нас, с которым нас связывают очень обширные связи — и экономические, и в области культуры», — отметил Песков.

Он выразил надежду, что в стране будут сохраняться порядок, стабильность и что в самое ближайшее время, уже в обозримой перспективе появятся какие-то очертания той политической конфигурации, которая станет консенсусом всех сил, которые представляют армянский народ.

LEAVE A RESPONSE

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *