Сергей Азарян в составе сборной России завоевал «серебро» Чемпионата Европы в Баку

В Азербайджане набирает обороты Чемпионат Европы по прыжкам на батуте. В этих соревнованиях принимают участие более 400 спортсменов.

Они разыгрывают помимо медалей путевки на Европейские игры-2019 в Минске и Юношескую Олимпиаду-2018 в Буэнос-Айресе. Накануне в Баку определились чемпионы командного зачета. Россияне заняли второе место, пропустив вперед только сильнейшую сборную Белоруссии. Поднялся на пьедестал и воронежец Сергей Азаряна.

Чемпион Европы и мира, действующий чемпион России в финале командного турнира набрал 59,945 балла — это третий результат среди всех участников. А в сумме наша дружина набрала 178,930 балла, от чемпионов россияне отстали на 0,605 балла. Вместе с Азаряном на вторую ступень европейского пьедестала поднялись Дмитрий Ушаков, Михаил Мельник и Дмитрий Зенкин. В свою очередь бронзовые медали завоевали спортсмены из Украины.

А вот за награды бакинского турнира в индивидуальных прыжках наш земляк побороться не сможет. В квалификации Азарян после первой программы занимал шестое место, но далее допустил техническую ошибку, которая стоила спортсмену очень дорого — он откатился только на 52-ю строчку. Естественно, с таким результатом воронежец остался даже за чертой полуфиналистов. Но впереди у Сергея еще выступление в синхронных прыжках в паре с Михаилом Мельником, и здесь россияне имеют все шансы взойти на пьедестал.

Дарья ШИПОВСКАЯГуберния

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: